Участники чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, объединенных под патронажем программы SMP Racing, вновь собрались на автодроме в столице Чечни, чтобы начать сражение за новые награды. 

Самым массовым по-прежнему остается зачет Национальный: в Грозный приехали 25 пилотов из разных регионов России и даже из США. Ассимилировавшийся американец Томас Джонсон, выступавший в заокеанских сериях, в этом году примкнул к казанскому коллективу AG Team.

И не прогадал: судя по началу сезона, у этой команды амбициозные планы на сезон: Павел Кльманович и Анвар Тутаев квалифицировались в числе первых и в субботней гонке Национального класса вели борьбу за лидерство. Однако на подиум попал только Кальманович: его Hyundai Solaris пересек линию финиша на третьем месте, а после штрафа Максима Симонова, отбросившего сызранского пилота из числа призеров на 4 место, и вовсе стал вторым. Первое место – у пилота на хэтчбеке LADA Kalina: Егор Санин выиграл гонку, а бронза после судейских решений досталась Глебу Кузнецову на Volkswagen Polo команды Академия ралли. Впрочем, все равно пара Санин-Симонов из Bragin Racing Team стала лучшей из команд, и это приятно: они одни из немногих, кто остался верен автомобилям ПАО «АВТОВАЗ». Остальные 13 участников первого этапа предпочли корейские модели Hyundai Solaris и Kia Rio (в этом сезоне дебютировали два хэтчбека Rio X-Line), а восемь выбрали седаны Volkswagen Polo. 

Великолепное зрелище подарили пилоты класса Туринг: 17 машин категории TCR на старте первой гонки выглядели весьма внушительно. И первая десятка спортсменов еще накануне первого боевого дня продемонстрировала серьезный настрой, квалифицировавшись в интервале одна секунда. И впервые за долгое время Дмитрий Брагин не смог конвертировать поул-позицию в подиум: после активной борьбы он заехал в боксы для замены колеса, а затем отправился на пит-лейн отбывать наказание drive through за грубую езду – и стал только двенадцатым. А победу в красивой борьбе одержал Клим Гаврилов на Audi RS3 команды Lukoil Racing, который смог сдержать натиск серебряного призера гонки Михаила Грачева и его партнера по LADA Sport ROSNEFT на аналогичной LADA Vesta Владимира Шешенина, ставшего третьим. Отдельного упоминания заслуживает четвертое место Ивана Лукашевича: дебютант СМП РСКГ выступает на SEAT Leon с «гражданской» коробкой DSG, однако оставил позади многих соперников на машинах с гоночными секвентальными коробками передач.

Среди участников Туринга, не добившихся пока высших достижений в кольцевых чемпионатах, в этом сезоне вновь разыгрывается Трофей СМП РСКГ. Сильнейшим из пилотов этого дивизиона стал Роман Голиков, вторым и третьим – Лев Толкачев и Павел Яшин. 

Для увеличения зрелищности гонки классов Супер-продакшн и Туринг-Лайт провели в формате объединенного заезда. Это оказалось правильным решением: не все автомобили пережили квалификацию, и в более мощном классе стартовало восемь машин, в другом шесть.

Автомобили старшего зачета финишировали первыми и в абсолюте, и в своем классе. Победителем гонки в Супер-продакшн стал Владислав Незвакин, второе место – у его напарника по LADA Sport ROSNEFT Михаила Митяева, на Весте которого под конец заезда возникли технические проблемы. Бронза досталась Александру Марушко на LADA Granta команды NEFIS Racing, который опоздал на старт, начал гонку с пит-лейна и все же смог пробиться на третье место. 

Автомобили класса Туринг-Лайт на влажной после дождя трассе были не сильно медленнее машин категории Супер-продашкн, однако внутри этого зачета кипели свои страсти. Андрей Масленников на видавшем виды Ford Fiesta коллектива Подмосковье Моторспорт в середине гонки возглавил свой зачет, однако под финиш был дисквалифицирован за невнимательность: ему предписали проехать через пит-лейн за несвоевременную смену шин перед самым стартом. Таким образом, золото в Туринг-Лайте досталось обладателю лучшего времени в квалификации Григорию Бурлуцкому на Peugeot 208 команды Carville Racing, серебро завоевал Ильдар Рахматуллин (Renault Twingo, SUVAR Motorsport), бронзу – Андрей Радошнов (Peugeot 208, Carville Racing). Его результат в квалификации аннулировали из-за несоответствия топлива эталонному бензину РОСНЕФТЬ АИ-100, который положен всем участникам СМП РСКГ, однако оренбуржец смог добраться до подиума с последнего места.

В Первенстве СМП РСКГ Национальный Юниор настоящей героиней стала Ирина Сидоркова на Volkswagen Polo команды Академия ралли. 14-летняя спортсменка выиграла квалификацию, лидировала от старта до финиша и заработала бонус за лучший круг в гонке. За звание лучшего из остальных боролись сразу несколько юных пилотов, и самым результативным из них стал Рустам Фатхутдинов (Volkswagen Polo, ZORRO-Гепард). Третье место удержал Алексей Сахаров (Volkswagen Polo, Гоночная Академия Антона Захарова).