Он подчеркну, что своими действиями Западные страны нарушили не только Устав ООН, но и принципы международного права.

- К счастью, как сообщают сирийские источники обошлось без погибших и только 5 человек получили ранения. Жертв могло быть больше, если бы сирийские силы ПВО не проявили высокий профессионализм, сбив 71 из 103 выпущенных ракет, - отметил М. Даудов.

Спикер Парламента Чечни добавил, что «инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения в Думе, пригороде Дамаска, стала формальным предлогом».

- Российские военные эксперты, побывавшие на месте, не обнаружили следов никаких следов хлора или другого отравляющего вещества. Более того, ни один местный житель не подтверждает факта химической атаки. Наш национальный Лидер, Президент России Владимир Владимирович Путин заявил по этому поводу, что «совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом. Своими действиями США ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны». Западные правители наконец сбросили маски и показали миру своё истинное лицо, - заявил Магомед Даудов.

Политик утверждает, что «своими действиями американцы и их союзники разрушают устоявшиеся правила международных отношений».

- Без предъявления доказательств, по надуманным предлогам, целые страны и народы обвиняются в приверженности злу. Между тем, сами Соединённые Штаты и являются источником мирового зла, - пояснил он. - Под вымышленными предлогами были разрушены и по сути уничтожены как суверенные страны Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан. Теперь эти кровожадные трусы принялись за Сирию.

Кроме того, Председатель Парламента ЧР поддержал позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по ситуации в Сирии.

- Не может быть никакого оправдания подлым действиям американцев, - отметил он. - Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН по факту агрессии против Сирии. Преступники должны ответить за свои кровавые преступления, за создание и подпитывание террористических организаций, за дестабилизацию международной обстановки, за гибель сотен тысяч безвинных людей. Я выражаю свою солидарность с народом Сирии и желаю скорейшего выздоровления раненным. Да поможет вам Всевышний!

Напомним, что ранее Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «настоящим геноцидом мусульман» бомбардировку Сирии. Он подчеркнул, что мировое сообщество не должно бездействовать, иначе практика США распространится на другие государства.